19工程造价班开展学风建设座谈会
发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 49

10月份,19工程造价班分别在10月14日、10月21日和10月23日围绕“学风建设”召开了一系列相关主题座谈会,意在对学风优良的同学给予表扬,对学习目标不明确的同学进行勉励,激发学生的进取意识,让19工程造价班在学习层面更上一层楼。会议由辅导员汪月红主持,学分绩点3.0以下及有挂科现象、学分绩点3.45以上和被评定为贫困生的同学分别先后参加了本次系列座谈会。 

10月14日,会议上对于学分绩点3.0以下以及有挂科现象的同学,辅导员汪月红让同学进行自我检讨,对自己的学习作风以及学习习惯进行反省,平时的学风学纪是否优良、在学习中是否投入身心。汪老师在随后的发言中指出,经历过去一学年的建设,大家应该及时意识到大学生学习的重要性,要树立明确的目标,端正学习态度。最后,同学们谈到了对于大学生活的看法,指出一定会努力提高学习成绩,端正学习作风。在这期间,包家庆同学提出同学可以在宿舍上自习,互相监督对方的学习进度等意见。这一想法得到了大家的一致认可,汪老师也表示会一直跟进他们的学习情况,帮助他们提高学习自觉性。10月21日,对于学分绩点3.45以上的同学,汪老师充分肯定了他们过去一学年的成绩,并指出同学们不要骄傲浮躁,在今后的学风建设中要身先士卒,做好表率。同时,她鼓励大家要多参加学术竞赛,同步提升自身思想政治素质和科学文化素养。10月23日,对于被评定为贫困生的同学,汪老师鼓励他们以自身固有的优势带动班级学风建设的发展。她指出,大家要努力学习,成绩是获得荣誉的硬性条件,只要学习成绩上去了,会有很多机会拿到奖助学金。

本次学风建设座谈会,让同学们的学习热情和思想觉悟有了进一步的提高,鼓励每一位同学都积极参与到学风建设中来,从而为学生自身的发展和营造集体争创荣誉的氛围奠定了一定基础。